segunda-feira, março 19, 2007
Já tinha chegado à caixa de correio d'O Efervescente há dias, mas só agora tive tempo para a divulgar:
(Diário de Notícias, 20/2/2007)
... como dizia o simpático colaborador que me fez chegar a notícia, ora aqui está uma informação que dá muito jeito! É pena o permenorzito dos cientistas estarem a ser financiados pela Mars... os mesmos que há anos diziam que "um Mars por dia ajuda-o a descansar, a trabalhar e a divertir-se" (e, já agora, a pesar 300 kg ao fim de um ano)...
Comer chocolate é bom para cérebro e coração |
Observar os índios Kuna, no Panamá, permitiu a cientistas da Universidade de Harvard confirmar que o chocolate faz bem ao cérebro. Melhor dizendo, o consumo de bebidas de chocolate, por conterem flavonóides - substâncias antioxidantes presentes no cacau e, também, no vinho tinto e no chá verde -, favorecerá a circulação sanguínea cerebral, estimulando as funções mentais. Será também um forte aliado para evitar a hipertensão arterial. À mesma conclusão, a de que o chocolate constitui uma espécie de dois em um, beneficiando cérebro e coração, chegou outra equipa de cientistas da Universidade de Nottingham, liderada pelo professor de Fisiologia Metabólica Ian Macdonald. Potencial caminho a trilhar no tratamento de pessoas idosas que sofrem de demência ou que foram vítimas de acidentes cerebrais, este filão castanho deve, no entanto, continuar a ser estudado, como salientou Norman Hollenberg, da Universidade de Harvard. Para já, sabe-se que o efeito mais intenso se fará sentir logo nas duas, três horas subsequentes à ingestão da bebida, que funcionará como um forte activador das nossas funções cerebrais ao máximo, nomeadamente a memória. Ou seja, regista-se um aumento da chamada "massa cinzenta". Tal como se regista, conforme é do conhecimento comum, um aumento da libido associado àqueles quadradinhos mágicos. Que, pela negativa, são inimigos dos dentes e da barriga. Como nota de rodapé, mas nada despicienda, assinala-se que o estudo da Universidade de Harvard, divulgado em São Francisco, nos Estados Unidos, durante a reunião anual da Associação Americana para o Avanço da Ciência, foi parcialmente subsidiado pela... Mars Inc, um dos gigantes mundiais da doce, dulcíssima indústria dos chocolates. |
... como dizia o simpático colaborador que me fez chegar a notícia, ora aqui está uma informação que dá muito jeito! É pena o permenorzito dos cientistas estarem a ser financiados pela Mars... os mesmos que há anos diziam que "um Mars por dia ajuda-o a descansar, a trabalhar e a divertir-se" (e, já agora, a pesar 300 kg ao fim de um ano)...
Etiquetas: Coisas da Vida
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